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vendredi 20 janvier 2012

HANDICAP,PERSONNES A MOBILITÉS RÉDUITES ET AUTRES.: QUE DIRIEZ-VOUS D' UN PETIT SÉJOURS EN FAMILLE ?

HANDICAP,PERSONNES A MOBILITÉS RÉDUITES ET AUTRES.: QUE DIRIEZ-VOUS D' UN PETIT SÉJOURS EN FAMILLE ?: Liens vers ce message

QUE DIRIEZ-VOUS D' UN PETIT SÉJOURS EN FAMILLE ?



TOUJOURS BON A SAVOIR............................


CONSEILS PRATIQUES AUTO
 

Faire des économies d'essence


Le 13/02/2008 - 

Diesel ou sans plomb, le prix à la pompe flambe... 

Pourtant, prendre sa voiture reste indispensable pour la plupart d'entre nous. Voici quelques conseils simples pour réduire la facture.

Comment faire des économies d'essence

1. Démarrez doucement !

C'est lors des premiers kilomètres de route que votre moteur consomme le plus (30 à 35 % de surconsommation lors des deux premiers kilomètres en ville, selon l'Ademe).
Dès le démarrage, maîtrisez votre consommation en laissant le temps à votre moteur de "chauffer". Il faut environ 5 kilomètres pour qu'il atteigne sa température idéale : évitez d'accélérer brusquement et maintenez une vitesse modérée. Non seulement vous consommerez moins, mais vous limiterez également les rejets polluants car la combustion du carburant sera meilleure !
Si votre véhicule est équipé d'un starter, ne le laissez pas trop longtemps. Vous pouvez même le désengager progressivement au cours des premiers kilomètres de conduite.

jeudi 19 janvier 2012

ALORS QUE VA T'ON ENCORE CRITIQUER ICI ???




Un nouveau décret anti-discrimination : Pour une garantie du plus haut niveau de protection !
11/01/2012
Cet arrêté va permettre de garantir le plus haut niveau de protection contre les discriminations en Wallonie.
Les principales modifications apportées aujourd’hui sont de deux ordres :
--> Un critère a été ajouté à la liste des critères protégés* (Voir ci-dessous) par le décret : la conviction syndicale.
--> On élargit le champ des compétences aux relations de travail contractuelles de la fonction publique wallonne.
Ce dispositif s’accompagne aussi d’un effort de décentralisation. En effet, pour porter plainte pour discrimination ou simplement pour s’informer, il ne sera plus nécessaire de se déplacer à Bruxelles. Les 12 Espaces Wallonie sont dès aujourd’hui compétents pour entendre et traiter les plaintes pour discriminations en apportant une information claire et directe.
Concrètement quel impact ?
Deux exemples concrets :
·         Une femme enceinte qui postule dans une administration et qui satisfait à toutes les exigences de la fonction, doit pouvoir être engagée. Si malgré ses compétences, elle n’est pas engagée, c’est à l’administration de démontrer qu’elle ne l’a pas discriminée en fonction de son état de grossesse.
·         Une société publique de transport fait pression sur un de ses employés et l’incite à démissionner en invoquant l’état de santé de celui-ci. Cet employé est séropositif mais n’a pas souhaité le révéler à son employeur. A l’employeur de démontrer que ce n’est pas la séropositivité du conducteur qui motive le licenciement.  
Pour la Ministre, la lutte contre les discriminations figure au plus haut rang des priorités politiques. Il complète ainsi l’arsenal juridique qui protège les citoyennes et les citoyens contre toutes les formes de discriminations. Nous disposons dès aujourd’hui d’un décret de pointe, qui offrira ainsi une protection optimale à tous nos concitoyens.
Qu’entend-on par les critères protégés ?
Il s’agit de : La nationalité, la prétendue race, la couleur de peau, l’ascendance, l’origine nationale ou ethnique, l’orientation sexuelle, l’état civil, la naissance, la fortune, l’âge, les convictions religieuses ou philosophiques, l’état de santé actuel ou futur, le handicap, les convictions politiques, les caractéristiques physiques ou génétiques, l’origine sociale, la langue, les convictions syndicales, le sexe, la grossesse, l’accouchement, la maternité et le changement de sexe.

mardi 17 janvier 2012

SPLENDIDE


 Vous allez adorer !  Cliquez sur le lien ci-dessous
 
http://www.youtube.com/v/xHkq1edcbk4?version=3

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CONSEILS NUTRITIONNELS

12 aliments qui peuvent nous empoisonner


Réagissez ! - 6 commentaires

Œufs: ne jamais les laver!

oeufs salmonelle
Oeufs en gelée, oeufs mimosa... Attention! En août 2010, 380 millions d’œufs frais produits aux Etats-Unis sont rappelés d’urgence. En cause: les usines du fabriquant sont contaminées par des salmonelles. Ces parasites intestinaux issus des animaux vertébrés et des oiseaux se sont retrouvés dans les œufs et peuvent alors rendre malade le consommateur. ‘La salmonellose est la première cause de diarrhée infectieuse en France', indique le Pr Robert Benamouzig, gastro-entérologue. Parmi les autres symptômes: forte fièvre, douleurs abdominales, vomissements.

Comment repérer un œuf contaminé?
Malheureusement, les aliments contaminés par les salmonelles ne présentent pas toujours d'altération visible ni d'odeur suspecte.

Comment éviter la contamination? 

- Ranger les œufs dans les alvéoles du réfrigérateur ‘tête en bas’.
- Nettoyer régulièrement les alvéoles de la boîte à œuf du réfrigérateur
- Jeter tout œuf cassé ou fêlé.
- Ne pas laver les œufs avant de les ranger au réfrigérateur (on détruit la cuticule de la coquille qui protège des microbes).
- Maintenir l’œuf à la même température.
- Respecter la date limite de consommation (DLC) indiquée sur chaque emballage.
- Les préparations à base d’oeufs sans cuisson (mayonnaise…) doivent être préparées le plus près possible du moment de la consommation, maintenues au froid et consommées dans les 24 heures.
- La consommation d’œuf cru ou peu cuit est déconseillée aux personnes âgées, aux malades, aux jeunes enfants et aux femmes enceintes.

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- Ne pas laver les œufs avant de les ranger au réfrigérateur (on détruit la cuticule de la coquille qui protège des microbes).
- Maintenir l’œuf à la même température.
- Respecter la date limite de consommation (DLC) indiquée sur chaque emballage.
- Les préparations à base d’oeufs sans cuisson (mayonnaise…) doivent être préparées le plus près possible du moment de la consommation, maintenues au froid et consommées dans les 24 heures.
- La consommation d’œuf cru ou peu cuit est déconseillée aux personnes âgées, aux malades, aux jeunes enfants et aux femmes enceintes.